Иващенко Павел Федорович
Иващенко

История солдата

Мой прадед Иващенко Павел Федорович родился в станице Мингрельской Краснодарского края  12.07.1904 г. Место призыва Абинский РВК,Краснодарский край,Абинский р-н. Учавствуя во многих боях за Родину мой прадед был четыре раза ранен.В декабре 1941 года при освобождении г.Ростова он был ранен первый раз.В жестоких оборонитнльных боях на подступах к г. Барвенково он получил второе ранение в мае 1942г. Третье ранение он получил защищая г.Воронеж в июле 1942г. При особождении Демянского района  от немецких захватчиков прадедушка с группой бойцов в количестве 7 человек одержал ожесточенную контратаку противника,атаковавшего группой до 80 человек.

20 декабря 1943 г. при проведении силовой разведки в пустошинском р-не  Калининской области  он получил четвертое  ранение,но не покинул пол и остался в стою  до конца операции. За это  он был награжден Орденом славы 3-й степени.

Позже в бою с фашисткими  захватчиками  19.02.1943 под сильным артиллерийским,минометным огнем противника проделал проходы в проволочном загорождении,переднего края обороны противника ,провел свой взвод и первый ворвался в траншей противника ,действовал отважно  и решительно своим примером увлек своих бойцов  на  преследование и уничтожение врага.