Иващенко Павел Иванович
Иващенко
младший сержант

История солдата

Родился в 1916 году в селе Еремовка Ровеньского района Воронежской области.С июня 1941 года по август 1943 года мл. сержант 290 СД,с августа 1943 по май 1945 года младший сержант,разведчик батареи управления 114 пушечно- арт. бригады.После войны приехал в Россошь,работал на Россошанской птицефабрике начальником батарейного цеха .Был женат на Беловодской Любови Свиридовне,имел двоих детей.Умер 24 июня 1985 года.Наражден медалями"За боевые заслуги"21.10.1943, "За отвагу"22.05.1944г.,"За взятие Кенинсберга",Орден"Красной звезды",Юбидейные медали 20,30,40,50 лет победы,"Орден Отечественной Войны второй степени","Ветеран труда","Орден трудового красного знамени","Знак почета","За доблестный труд".