Ивашин Николай Алексеевич
Ивашин
гвардии младший сержант

История солдата

Мой дед родился в селе Березняги,Горловского района ,Рязанской области в 1925 году. В возрасте 17 лет , в 1942 году был призван в действующую армию. Сведений о нем мало сохранилось.Воевал на 2 Прибалтийском фронте, звание мл.сержант, сапер разведчик, командир отделения.Рука об руку с ним рядом был его отец, мой прадедушка Ивашин Алексей Митрофанович,  Прадед погиб где то в Польше. Жаль я так и не знаю ,где его могила. Дед встретил победу 1945 года в Вене.Не любил расссказывать о войне. Я все же горжусь своим дедушкой, которому выпали не малые испытания на его долю. Награжден был медалью " За отвагу", орденом Славы II степени, орденом Славы III  степени, медалью За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"