Ивашинников Петр Семенович
Ивашинников
Семенович
Капитан-майор

История солдата

Петр Семенович Ивашинников учавствуя в боях с немецким фашизмом с17 ноября 1941 года в должности командира миномётного дивизиона 9 гв.с.д. умело и самоотверженно руководил боевой деятельностью дивизиона показывая пример личной храбрости и умения метким огнём разить врага, нанося ему потери как в живой силе,а так же и в технике. 17 ноября 1941 г. в районе Городищи, Истринского р-на, Московской области ведя неравный бой с противником и нависающей угрозой окружения, Ивашинников П.С. умело маневрируя огнём миномётов и организовав оборону из личного состава дивизиона отбил атаку немцев и опасность окружения, уничтожив 30 фашистких танков и много ранив их, выведя дивизион без потерь в расположение своих войск. 19 ноября 1941 года корректируя лично огонь дивизиона Капитан  Ивашинников рассеял и уничтожил до 2-х батальонов пехоты с обозами,разбив 2 трактора тягача,6автомашин, 2 полевых орудия. 6 декабря 1941 года огнём мин. дивизиона под руководством П.С. Ивашинникова в р-не Снегири уничтожено 2 миномётных батареи противника, 2 автомашины с боеприпасами, 2 ст пулемёта. 7 января 1942 года в боях под дер.Токарево под руководством капитана Ивашинникова мин. дивизион 4-мя снарядами уничтожил 60 фашистов. 10 февраля 1942 года соевременным и метким огнём дивизиона сорвана атака немцев, одновременно подбито 2 танка- в р-не Крапивка, Смоленской обл. За период непрерывных боёв дивизиона Ивашинникова П.С. уничтожил: Ручных пулемётов-4, станковых пулемётов- 25, автомашин - 28, тракторов тягачей - 2, танков - 2,танкеток - 1, кухонь -1. Разрушено ДЗОТ и укреплённых точек полевого типа -15. Достоин награждения орденом "Красная Звезда".

Место рождения г. Уссурийск

Боевое подразделение 22гв.стр.полк,9 гв. стр. дивизии|9 гв. сд ЗапФ