Ивашкин Сергей Константинович
Ивашкин
Константинович

История солдата

Родился  в 1925 году , на окраине города Тулы , в семье железнодорожного обходчика . Учился в  49 -ой школе города Тулы . Потом закончил ФЗО , получил специальность фрезеровщика , вступил в ВЛКСМ . Когда началась война , ему было 16 лет . В семье в то время было шестеро малолетних детей , он был самым старшим .  Жили бедно . Его отец ( мой прадедушка) потерял руку на производстве и на войну его не взяли . Когда ему исполнилось 18 лет , он пошел в военкомат и попросился на фронт . Шел март 1943 года . Он попал в 180 стрелковую Киевскую Краснознаменную дивизию . Вступил в кандидаты ВКП(б) . Был представлен к награде в августе 1944 года за бои под Румынией . Дошел до Венгрии , был заряжающим батареи . Умер от ран и захоронен в Венгрии 24.12.1944 года.