Ивченко Фёдор Васильевич
Ивченко
рядовой / стрелок
Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Красавка, Красавский р-он

Боевое подразделение 520 стрелковый полк

Воспоминания

А я и воюю за баб. За сестёр, за жён, за матерей. За землю свою воюю. Это и есть моя идея. Из к/ф Судьба

Мой дед, Ивченко Фёдор Васильевич, потомок обрусевших выходцев из Полтавской области, простой безграмотный мужик родом из глухой деревни в Саратовской области. Семьи его отца и старших братьев были раскулачены в начале 1930-х годов. Всё, что он умел, - пахать, сеять землю. Когда началась война, он пошёл её защищать.
Я очень мало знаю о нём. Лишь смутные воспоминания из детства из рассказов о нём бабушки и его родителей - моих прабабушки и прадеда. Боевой путь моего деда был очень недолог. Он пропал без вести в самом начале войны, осенью 1941 г. где-то в Белоруссии... Один из миллионов безымянных героев, отдавших свои жизни за мирное небо и нашу свободу. Все они достойны нашей памяти и любви.