Ивченко Василий Михайлович
Ивченко

Родился и вырос в селе Коренное Калачеевского района Воронежской области.28 августа 1943 года был призван в ряды Красной Армии.Служил в 654-м стрелковом полку 148-й стрелковой дивизии в звании старшего сержанта.Был наводчиком орудий.После тяжелого  ранения попал в госпиталь,но потом вернулся в свой полк.Василий Михайлович  участвовал не только в Великой Отечественной войне,но и в войне  с Японией  на Дальнем Востоке в 1945 году.Прослужив в общей сложности девять лет , был комиссован по состоянию здоровья, вторую группу по ранению.За время службы был награжден правительственными наградами.Среди них:"Орден Отечественной Войны 1степени".Медали:"За победу над Японией""30 ЛЕТ Советской Армии и Флота","50 ЛЕТ Вооруженных сил СССР","20 ЛЕТ  победы в ВОВ 1941г.-1945г." и многие другие.

После окончания службы  поступил  в Воронежский государственный педагогический  университет на историко-филологический факультет.Получив высшее образование, посвятил себя учительскому труду.

Мы, дети, внуки и правнуки, гордимся им  и помним, благодарны за победу.