Ивин Александр Кузьмич
Ивин
Кузьмич

История солдата

Ивин Александр Кузьмич родился 14 декабря 1925 года в д. Камаган Скоблинского сельсовета Юргамышского района Курганской области.  В 1941 году, в возрасте 17 лет, был призван в РККА. Окончил Челябинскую школу снайперов, после ее окончания зачислен в 514 полк снайпером-разведчиком.

Воевал на 1-ом Украинском фронте, участвовал в боях за освобождение г. Броды. На фронте получил тяжелое ранение. Лечился в Киевском госпитале, потом его и других раненых отправили для дальнейшего лечения в Кисловодск, а позже – в Ростов для полного восстановления. В сентябре 1944 года вернулся домой инвалидом 1 группы.

После войны А.К. Ивин жил и работал в родной деревне Камаган: сначала военруком в школе, потом трактористом в колхозе "Искра" Юргамышского района Курганской области. В 1955 году создал семью.

Награжден орденами и медалями. Среди наград А.К. Ивина – орден Отечественной войны II степени (награжден 06.04.1985 г.).

Место рождения |Курганская обл., Юргамышский р-н, Скобинский с/с, д. Комаган