
Иван
Александрович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Ивин Иван Александрович родился 20 февраля 1927 года в деревне Веретье Тимановского сельсовета Бабушкинского района Вологодской области. Его отец Ивин Александр Митрофанович, мать Ивина Елизавета Федосеевна.
После войны мой дедушка женился на Ивиной (Поповой) Александре Дмитриевне и они прожили вместе 38 лет. В совместной жизни у них родились два сына. Есть внучка и внук.
Боевой путь:
В Великой Отечественной войне участвовал с 1944 года. Демобилизован в апреле 1951 года.
В 1944 году в 17 лет Тимановским районным военкоматом Вологодской области, мой дедушка был призван на действительную военную службу. Служил в войсковой части 3205 МГБ СССР. За время почётной и ответственной службы в войсках Министерства Государственной Безопасности Союза ССР свято и нерушимо выполнял требования военной присяги, с достоинством и честью защищал наше Отечество – Союз Советских Социалистических Республик. Командование части, а именно командир части полковник Аверьянов выразил моему дедушке сердечную благодарность за его службу. Демобилизованному воину был вручен Похвальный лист от 17 апреля 1951 года.
После войны мой дедушка добросовестно выполнял свой священный долг гражданина СССР, свято берег боевые традиции и честь воина-чекиста.
По возвращению на родину работал шофером. В 1977 году получил инвалидность 2 группы.
В 1985 году за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 г. награжден орденом «Отечественной войны II степени» № 3629995.
Также был награжден и другими медалями.
Боевых ранений нет.
Мой дедушка был скромным и добрым, честным и трудолюбивым, любящим и достойным человеком. Я очень дорожу памятью о нём.
Для меня всегда было гордостью быть его внучкой.
День Победы – это дань памяти и уважения поколению, благодаря которому, мы живём в сегодняшнем дне. Этот праздник для меня самый главный, святой и любимый!
Мой дедушка умер 02 января 1989 в возрасте 62 года. Светлая память!
«Человек продолжает жить до тех пор, пока близкие ему люди сохраняют память о нём!»