Ивинских Павел Андреевич
Ивинских
младший сержант зав.складом

История солдата

Своего деда Я совсем не помню. Он умер когда моей маме было всего 11 лет. Но память о нем сохранилась, и теперь его правнуки рассказывают о нем, Ивинских Павле Андреевиче, в школе.

Мой дед, Ивинских Павел Андреевич, родился 23 февраля 1924 года. В 1942 году его призвали в Армию. В августе того же года был зачислен в учебный полк 34 дивизии НКВД. После окончания учебки закончил школу сержантов. В июле 1943 года мой дед был зачислен в 88 полк НКВД младшим сержантом. Воевал он недолго. В битве на Курской дуге получил контузию и был направлен в госпиталь в Москву. Госпиталь находился в метро. Вскоре дед пошел на поправку и его должны были отправить на фронт, но случилось так, что он снова оказался на больничной койке.

В госпитале, который находился в метро, поезда не ходили, а только вагонетки. Люди спокойно передвигались по рельсам. Однажды, такая вагонетка случайно поехала  без сопровождения по рельсам, где стояла девушка. Она не видела, что на неё надвигается опасность! Дед быстро спрыгнул вниз и оттолкнул девушку, а сам не успел...Вагонетка сшибла его. От удара деду пробило лёгкие. Он долго лечился. На фронт его больше не взяли, а оставили служить в Москве в милиции. оставшиеся годы войны мой дед служил на страже порядка.

Место рождения Молотовская область Сивинский район с. малая Сива