Ивкин Степан Гордеевич
Ивкин
Степан
Гордеевич

История солдата

- Мой дед родился 1 июля 1923 года. Проживал в Алтайском крае, Залесовского района, с. Малый Калтай. Участник ВОВ. Награждён медалями: за взятие Берлина. за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г., за освобождение Варшавы. Объявлены благодарности приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза:16 января 1945 года  за участие прорыва сильно укреплённой обороны немцев с плоцдарма заподного берега Вислы, южнее Варшавы. 23 апреля 1945 г. за отличные боевые действия при прорыве обороны немцев и наступлении на Берлин. 2 мая 1945 г. за окружение и ликвидации группы немецких войск Юго восточнее Берлина. После войны вернулся на Родину. В селе работал трактористом