старший сержант / радио-телеграфист
7.07.1914 - 29.09.1995

Мой отец  Ивлев Федор Иванович родился 7июля 1914 года в д Искадьево Сосновского р-на в семье крестьян Детство прожил в семье своего деда тк семья родителей по мере рождения детей затруднялась их прокормить С детства он приобрел все навыки крестьянского труда и до глубокой старости не допускал запустения своих 25 соток земли в Лесунове  привлекая к их обработке всю семью Будучи активным комсомольцем был направлен в Лесуново заведующим избой читальней где познакомился и женился на моей матери Ивлевой ЕА Впоследствии был переведен на работу в школу учителем географии- это произошло очевидно после окончания моим отцом Совпарт  школы   С октября1936 по ноябрь1938г находился на   действительной службе в армии Известие о начале войны узнал  как и многие лесуновцы от посыльного прибывшего к месту строительства дороги от  Лесунова в сторону Сосновского В армию  был  демобилизован15июля1941года С этой даты и до января 1943г он служил в 313 отдельном запасном радиодивизионе"ОСНОЗ" специальной службыМВД в должности помощ  ника командира взвода   Далее с января1943года он направляется в

действующую армию и служит радиотелеграфистом в звании Старшего сержанта до конца войны  Известие об  окончании войны он в своем полку узнал первым  из полученной им ночью радиограммы Отец  рассказывал что впечатления этой ночи незабываемы: солдаты ликовали обнимались плакали все то что происходило с людьми трудно описать словами

Но демобилизации отца в ближайшие дни не произошло ему предстояло отслужить еще один год  на  Дальнем востоке Итого мой папа прослужил в  армии:2года-срочно и 6лет на войне- всего 8лет При этом он относился к этому спокойно и никогда не сетовал на судьбу Награжден медалью"За победу над Германией"

Затем была работа в райисполкоме и затем сушзавод  Все годы жизни в Лесунове отец и мать занимались общественной работой и принимали участие в культурной жизни села   Это не только политагитация но еще концерты и спектали итд  Все годы жизни в селе Лесуново отец избирался депутам

местного и чаще районного Совета Все значимые события села проходили под его руководством и при его непосредственном участии Так он нетолько организовывал сельчан на сенокос в помощь колхозу но и сам  при этом косил траву наряду со всеми  Организовав строительство клуба в Лесунове он  участвовал во всех субботниках  Под его руководством был построен деревянный мост через Сережу   Мои родители были не просто коммунистами  преданными делу партии это были люди  в  которых было заложено стремление -делать добро Этот вывод я делаю спустя много лет после той жизни в Лесунове тк помню что каждый день к нам  домой приходили односельчане просто поговорить и посоветоваться о своем   И  то что  меня до сих пор связывает с Лесуновом -доброе отношение ко мне коренных односельчан -это не моя заслуга это работает добрая память о  моих родителях