Ивлев Петр Федорович
Ивлев

История солдата

Родился 31.01.1922г. в селе Рудовозово. В 1940 году окончил Колыванскую школу и поступил в Иркутское авиационное училище. Выпуск состоялся в июле 1941 года досрочно и отправили на фронт. Воевал на Белорусском и Первом Украинском фронтах. Готовил как механик к полету самолеты Як 40, Ил 2, Ил 5, Лаг 5.  Был контужен, имел награды : орден Отечественной войны, за победу над Германией и др. Демобилизован по состоянию здоровья в августе 1945г. Работал учителем в Черепанихинской средней школе Змеиногорского района. Преподавал немецкий язык и труд. С 1971 года работал в Казанцевской средней школе. Много лет отдал работе партийного секретаря. В последние годы жил в Косихинском районе. Умер 25.08. 2013 г.