Ивлев Василий Григорьевич
Ивлев
Гвардии младший сержант / Шофер

История солдата

Ивлев Василий Григорьевич родился в 1915 7. в с. ново-Колпаково Алейского района алтайского края. Проживал в п. Кондратьевка.

Призван в июле 1941г. Парфеновским РВК. Воевал на Донском фронте (08.1942-02.1943), на 1 Украинском (08.1943-10.19440, на 2 Украинском фронте (10.1944-01.1945), на 3 Украинском (01.1945). Был ранен 02.12.1942г.

Награжден медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", орденом "Красной Звезды".

Из наградного листа медали "За отвагу": Ивлев Василий Григорьевич - гвардии ефрейтор - водитель трактора "Комсомолец" 449 отдельного противотанкового дивизиона 68 гвардейской  стрелковой дивизии 21  армии Донского фронта. "Товарищ Ивлев в боях за Социалистическую Родину  проявил мужество, доблесть и подлинное мастерство. В период боев Сталинградской группировки отличился: 21 ноября 1942г. ходил на тракторе в атаку, сделав два прохода для пехоты в проволочном заграждении. Огнем из пулемета уничтожил 15 солдат. 3 декабря 1942г. ходил на тракторе в атаку на Мариновку. Огнем из пулемета отразил контратаку противника с фланга, раздавив гусеницами двух солдат противника. В полевых условиях, в пургу и мороз производил ремонт своего трактора, обеспечив бесперебойное продвижение орудия вперед."

Из наградного листа медали "За боевые заслуги": Ивлев Василий Григорьевич - гвардии младший сержант - шофер 72 отдельного гвардейского истребительно- противотанкового дивизиона 68 гвардейской  стрелковой дивизиона 1-й Украинского фронта. "Товарищ Ивлев в боях за Социалистическую Родину  проявил мужество и отвагу. В последних наступательных боях обеспечивал дивизион боеприпасами, доставляя их непосредственно на передовую под огнем противника. С любовью относится к машине и содержит ее в боевой готовности. За период последних боев доставил на передовую 600 снарядов, съэкономив при этом 50 кг бензина и 10 кг автола."

Из наградного листа Ордена "Красная Звезда": Ивлев Василий Григорьевич - гвардии младший сержант - шофер 72 отдельного гвардейского самоходно-артиллеристского  дивизиона 68 гвардейской  стрелковой Проскуровской Краснознаменной дивизии 3-й Украинского фронта. "Товарищ Ивлев в боях за Социалистическую Родину  проявил мужество и отвагу. В период последних наступательных боев его машина не знала остановок из-за неисправностей. Машину содержит всегда в боевой готовности и с любовью ухаживает за ней. Доставляя на передовую орудие и боеприпасы, всегда умело выводил свою машину из-под огня. Только за период последних боев им было съэкономлено свыше 100 к горючего."

Воинская специальность Шофер
Место рождения Алтайский край Алейский район с. Ново-Колпаково

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 449 отдельного противотанкового дивизиона 68 гвардейской стрелковой дивизии 21 армии ,72 отдельного гвардейского самоходно-артиллеристского дивизиона 68 гвардейской стрелковой Проскуровск
Принимал участие оборона Сталинграда

Орден "Красная Звезда"