Ивлев Василий Иванович
Ивлев
сержант / штурман

История солдата

Мой дядя, брат моей мамы пошел воевать в 19 лет. Был штурмовиком. Своими боевыми вылетами нанес большой ущерб противнику в живой силе и технике. За время пребывания на Брянском фронте с августа 1942 года произвел 12 успешных боевых вылетов на самолете ИЛ-2, из них 3 вылета в качестве ведомого в паре “охотников”, один вылет ведущим группы 5 самолетов. лично уничтожил 2 танка, 15 автомашин, 4 зенитных орудия, з полевых орудия, 5 зенитных пулеметов, 1 паровоз, 6 вагонов с грузом и живой силой противника, 7 повозок, 1 склад с боеприпасами, до 250 солдат и офицеров противника. Дважды поврежденный самолет от огня ЗА приводил на свой аэродром. Имея до 15 снарядных и осколочных пробоин, почти вслепую посадил самолет на свой аэродром. Своим примером учил молодой летный состав, показывая образцы выполнения боевого задания.

Воинская специальность штурман
Место рождения Чкаловская область, Ивановский район, с.Егорьевка