Ивлева (Медведева) Евгения Семёновна
Ивлева
(Медведева)
Евгения
Семёновна
рядовая / медсестра

История солдата

Ивлева (Медведева) Евгения Семёновна родилась 09.10.1918 г. на Ураине в г. Каховка на левом берегу Днепра.

В г. Никополь получила медицинское образование. В сентябре 1941 г. призвана на Волховский фронт в качестве медработника.

Воинская специальность медсестра
Место рождения г.Каховка, Украина

Боевое подразделение военный госпиталь 3808 (Ленинградская область)

Евгения Семёновна спасала жизни раненым солдатам и офицерам в прифронтовом военном госпитале 3808 (Ленинградская область) с 21.09.1941г. по 10.12.1945г. При его реорганизации в Бокситогорский госпиталь для инвалидов Великой Отечественной войны  оставалась там до 07.05.1946г. Работала палатной медсестрой, старшей медсестрой, субординатором, принимала активное участие в общественной жизни госпиталя. Награждена орденом Отечественной войны, медалями. В 1946г. вместе с мужем Ивлевым Анатолием (бывшим её пациентом) приехала в Сызрань, где они заложили основу благосостояния советской семьи. В 1947г. у них родился сын Александр. После войны Евгения Семёновна работала до пенсии медсестрой в противотуберкулёзном диспансере. Уйдя на заслуженный отдых, всё свободное время посвящала любимым внукам Саше и Марине. Успела понянчить правнука Сергея. Умерла в 1994г. вскоре после рождения второй правнучки Нины.

Татьяна Ивлева, жена внука Александра Ивлева

С бабушкой Женей мне пришлось общаться недолго. В 1991г. мы поженились с её внуком, а через три года её не стало. Она была очень добрая, внимательная, заботливая, терпеливая, позитивная, всегда готовая помочь, гостеприимная. У неё был свой фирменный рецепт сметанного торта, который она всегда пекла сама по праздникам. В память о бабушке мой муж сохранил рецепт этого торта и сам его печёт.

Медаль

Медаль