Ивницкий  Егор  Миронович
Ивницкий

Егор

Миронович

История солдата

На этой страшной войне воевал  мой  прадедушка по материнской линии Ивницкий Егор Миронович. Родился он в 1914 году.Умер прадедушка в  1998 году.

Боевой путь

Он был мобилизован сразу после объявления войны, служил в кавалерии. При переправе через Днепр была страшная бомбёжка. Бомба разорвалась близко от деда, и его вместе с лошадью сильно засыпало землёй. Лошадь попыталась выбраться, а прадедушка ухватился за её хвост и так спасся вместе со своим конём.

Прадедушка участвовал в форсировании Днепра. Закрепились на правом берегу, завязалась жестокая битва. Много погибло солдат и немецких, и русских. Отряду, в который входил и прадедушка, был дан приказ увезти раненых и собрать трофеи. Вдруг появились немцы, они, видно, получили такой же приказ. Завязалась перестрелка, да такая сильная, что осталось в живых 3-4 человека. Задание было выполнено, а прадедушка был награждён медалью «За отвагу».                Егор Миронович освобождал Чехословакию, за что был удостоен награды этой страны, но она не сохранилась. Мой прадедушка дошёл до Берлина, награждён медалью «За взятие Берлина». Когда я слышу слова из песни «Едут, едут по Берлину наши казаки», я представляю и своего прадедушку среди них. После войны прадедушка работал в колхозе и всегда с лошадьми, показывал молодым парням свою кавалерийскую выправку.

Костева Анна 6 класс МБОУ "Веселовская СОШ"

К сожалению, моего прадедушки уже нет в живых, но я всегда буду помнить его и его ратный подвиг, благодаря которому живу я и весь наш народ.

Строка в приказе о награждении медалью "За отвагу"

Строка в приказе о награждении