Иволгин Александр Федорович
Иволгин
Рядовой / Стрелок

История солдата

Товарищ Иволгин в бригаде с января месяца 1942 года. За время пребывания в комендантском взводе Роты Управления показал себя дисциплинированным, примерным бойцом.

В районе села Мурово, товарищ Иволгин уничтожил двух солдат противника.

Вывод: достоин правительственной награды – медали «За отвагу».

Командир Роты Управления гвардии старший лейтенант Стомин Владимир Герасимович.

Удостоен наград: 1. Медаль «За оборону Сталинграда» (Приказ подразделения от: 12.07.1943 Издан: 25гв. тбр ), Медаль «За отвагу» (Приказ подразделения №18/н от: 22.07.1944 Издан: 25гв. тбр), Медаль «За боевые заслуги» (Приказ подразделения №223/143 от: 06.11.1947 Издан: Президиум ВС СССР Дата подвига: 31.07.1944).

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Тамбовская обл., Шпикуловский р-н, с. Григорьевка

Боевое подразделение 25-ая гвардейская танковая Ельнинская бригада
Принимал участие По освобождению Белоруссии с 23 июня по 9 июля 1944 года

Медаль «За отвагу» (Приказ подразделения №18/н от: 22.07.1944 Издан: 25гв. тбр)

За время боевых действий по освобождению Белоруссии с 23 июня по 9 июля 1944 года в должности стрелка по охране штаба бригады, службу нес исключительно добросовестно и бдительно. В районе села Мурово, товарищ Иволгин уничтожил двух солдат противника. Вывод: достоин правительственной награды – медали «За отвагу».

Медаль «За оборону Сталинграда» (Приказ подразделения от: 12.07.1943 Издан: 25гв. тбр )

Приказом №: 223/143 от: 06.11.1947 Президиума ВС СССР о награждении орденами и медалями Союза ССР офицерского, сержантского и рядового состава Вооруженных Сил СССР За отвагу и храбрость, проявленные в боях с немецкими захватчиками в Великой Отечественной Войне – НАГРАДИТЬ: Медалью «За боевые заслуги» Рядового ИВОЛГИНА Александра Федоровича. Участник отечественной войны, с июля 1941 г. По июль 1944 г. в составе 25 танковой бригады в Восточной Пруссии в должности рядового красноармейца и был ранен 31.7.1944 в левую кисть. В полку с февраля 1945г. Предан партии ЛЕНИНА-Сталина и Социалистической Родине. Морально устойчив. Дисциплинированный, честный, добросовестный. К порученной работе относится добросовестно, старается выполнить быстро и аккуратно. Пользуется авторитетом. - За участие на фронте с немецкими захватчиками и полученное ранение, достоин награждения правительственной наградой медалью «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ».

Орден «Красного знамени»

Учетно-регистрационная карточка