Ивойлов Иван Егорович
Ивойлов
Егорович
младший сержант

История солдата

Родился в 1927 году, в деревне Сидорово, Новокузнецкого района. Единственный сын в семье из 9-ти человек. Ушёл на фронт добровольцем , в 17 лет. Погиб в 100метрах от д.Остовляне на северо-востоке Витебской области. Могила №1. Ранен и умер от ран 6 января 1944года. Служил в 87-м медико-санитарном батальоне 84-й гвардейской стрелковой дивизии 243-го гвардейского полка. После войны  узнали, что прах перенесён в братскую могилу, в белорусской деревне Новые Войханы, где сооружён обелиск ,в память о погибших воинах. Оттуда Матери, Фелицате Ивановне Ивойловой , пришло письмо от председателя постсовета, в котором он сообщил,что её сын числится в списках захоронённых.

Племянница, Трифонова валентина Степановна

В доме нашей бабушки, висел единственный портрет её единственного сына, нашего дяди Вани. Всё,что о нем знаю, слышала от неё: Скромный ,трудолюбивый, послушный, ушёл на фронт добровольцем. Провожала - плакала. Потом пришла похоронка.