Ивойлов Владимир Павлович
Ивойлов

Работал в совхозе им.Ворошилова Загорского района.

Воевал в составе пулеметного расчета 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

В августе 1943г. 152 УР в составе семи ОПАБов перешел к боевым действиям, овладев г.Дорогобуж, принимал участие в боях по освобождению Смоленска.

13 ноября 1943г. в 11-00 2 стрелковый батальон 1083 стрелкового полка 312 стрелковой дивизии форсировал р.Черница и овладел первой линией траншей противника западнее д.Глушково. Продолжая наступление, встретил сильное огневое сопротивление и вынужден был закрепиться на достигнутом рубеже.

В 12-00 2 артиллерийско-пулеметная рота 346 ОПАБ (в составе 6 станковых, 5 ручных пулеметов, 4 противотанковых ружей и одного 50-мм миномета), переданная в оперативное подчинение командиру 1 стрелкового батальон 1083 стрелкового полка, заняла первую линию траншей противника с задачей- оборонять ее.

14 ноября с 05-00 до 08-00 противник трижды атаковал наши позиции. В 09-30 пытался обойти с фланга. Все атаки были отбиты.

С 10-00 до 11-30 противник вел сильный артиллерийский и минометный огонь по позициям роты, выведя из строя ряд огневых точек. Траншеи обваливались, автоматическое оружие засорялось землей и выходило из строя. В 11-30 враг перешел в атаку 5 группами до 40 человек в каждой.

К 12-00 противник ворвался в траншею, завязался рукопашный бой. Имея численное превосходство, враг потеснил наши подразделения к р.Черница и занял линию траншей.

Красноармеец Ивойлов числится пропавшим без вести.

Место рождения д.Дьяконово, Московская обл.