Ившин Александр Афанасьевич
Ившин
Афанасьевич
ст. сержант, командир отделения

История солдата

Начинал воинскую службу на Тихоокеанском флоте, а закончил боевой путь под г. Ленинградв звании старшего сержанта в 286-м стрелковом полку 90-й стрелковой дивизии Волховского фронта. Был командиром отделения.

22 июля22 августа 1943 года в районе железнодорожной станции Мга против немецкой 18-й армии была проведена Мгинская наступательная операция (еще ее называют пятое Синявинское наступление). Александр Афанасьевич погиб 4 августа юго-восточнее деревни Пильная Мельница. За несколько дней до этого, 21 июля, был награжден медалью «За оборону Ленинграда».

Александр Афанасьевич перезахоронен в братской могиле в д. Марьино Кировского р-на Ленинградской области. Он увековечен - его фамилия высечена на мемориальной плите комплекса.

Место рождения Россия, д. Захаровская Вараминского с/с Шенкурского района Архангельской области.

Боевое подразделение ТОФ, 90 сд