Ившин Александр Александрович
Ившин

История солдата

Родился 1 июля 1908 г. в д. Корчагинская Вараминского с/с Шенкурского района Архангельской области. Призван в РККА 23.09.1941 г. Ровдинским РВК Архангельской области. Воевал на фронтах: Волховском, Ленинградском, 2-м Белорусском в составе 2-й Ударной Армии. С сентября 1941 г. был в составе 14-го отдельного понтонно-мостового батальона в должности политрука роты (Волховский фронт). С августа 1943 г. - в составе 230 Гвардейского минометного полка в должности зам. командира дивизиона на Ленинградском и 2-м Белорусском фронтах. Участвовал в обороне Ленинграда, боях на «Невском пятачке», прорыве блокады; освобождении городов Прибалтики, Польши, Восточной Пруссии, Германии. День Победы встретил в Германии в г. Свинемюнде.

Награжден орденом Красной Звезды (29.03.1944 г.), орденами Отечественной войны II степени (28.09.1944 г., 28.04.1945 г.), медалями «За оборону Ленинграда»(1942 г.), «За взятие Кенигсберга» (1945 г.), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (1945 г.).

Умер 02.09.1981 г. на родине.