Ившин Константин Федорович
Ившин
Константин
Капитан / Пехота

История солдата

Ившин Константин Фёдорович - мой дедушка. В июле 1939 года он закончил педагогическое училище и начал работать учителем начальной школы в деревне Гереево, но в октябре того же года был призван в армию и сразу попал на финскую войну. Затем Отечественная война, на которой Константин Федорович был награжден орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны, медалью "За отвагу", медалью "За взятие Вены". Война для него закончилась в 1950 году на Дальнем Востоке. После войны он стал учителем. Был директором в селе Яган - Докья. Я была еще маленькой, когда дедушка умер, помню, что он был очень добрый, много знал, рассказывал много разных историй, помню, как люди уважительно обращались к нему, многие спрашивали у него совета. Я очень горжусь им.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Россия, Удмуртская Республика, Игринский район, деревня Баграш-Бигра