Ившина Любовь Дмитриевна
Ившина
Любовь
Дмитриевна
Труженица тыла, ветеран труда.
Место рождения Кировская обл., Слободской р-н, д. Ившины

Воспоминания

в 1941 году Любови Дмитриевне исполнилось 17 лет. У родителей, Натальи Матвеевны (1889 – 1976) и Дмитрия Кондратьевича (1889 – 1960) было 11 детей. Дмитрий Кондратьевич, в силу возраста и состояния здоровья, в армию не призывался. В 1941 году только один из мужчин большой семьи был призван в армию, это старший брат Любови Дмитриевны- Василий Дмитриевич Ившин, в мае 1942 года он был отправлен на фронт (Харьковское направление). Во время войны Любовь Дмитриевна работала в колхозе, все мужчины призывного возраста ушли на фронт, и вся тяжесть деревенского труда легла на плечи женщин, девушек и стариков. Любовь Дмитриевна заботилась о многочисленных братьях и сёстрах, работала в поле, на заготовке сена, торфа, на лесозаготовках, дрова заготовляли, в основном, зимой. Это было тяжелейшее испытание для юной девушки, тяжёлый физический труд, голодное время, почти вся продукция отправлялась на фронт: «Всё для фронта, всё для Победы!»

Награды

Любовь Дмитриевна имеет медаль "ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941 - 1945 гг.", медаль "ВЕТЕРАН ТРУДА", и юбилейные медали.

После войны

После войны в 1948 году Любовь Дмитриевна вышла замуж (муж Ившин Александр Александрович), в семье родилось трое детей, трудилась в колхозе "Заветы Ильича".