Ивженко Андрей Давыдович.
Ивженко
Андрей
Давыдович.

С 1937г. - директор  Привольненской (Раздольненской) МТС Новоалександровского района, Ставропольского края. Это одна из крупнейших в районе МТС, которая обслуживала несколько колхозов. В 1942 году эвакуировал технику и скот в Арзгирский район.

Около с. Труновского Изобильненского района при сопровождении колонны,  он был расстрелян немцами. Немцы окружили копну, за которой находился Андрей Давыдович. Он несколько раз выстрелил в упор, два немца упали замертво, а третий из автомата ранил его. Немцы остервенело набросились  на истекающего кровью смельчака и с криками стали истязать.  Так оборвалась жизнь 39 – летнего сына Родины, человека, которого все окружающие любили и уважали за честь, доброту, бескорыстие и исключительную порядочность. Там  же, на  месте расстрела, он  похоронен жителями села Труновского. После войны на месте расстрела установлен памятник. В с. Раздольном (бывший х. Привольный)  в честь Андрея Давыдовича названа одна из улиц. А на доме, где он жил с семьей, установлена мемориальная доска.