Избасов (Бермухамбетов)Аяган
Избасов
(Бермухамбетов)Аяган
старший сержант / командир орудия

История солдата

Мой дядя Аяган родился 10.10.1925 года в Джетыгаринском райне Кустанайской области, Образование 7 классов. Участник войны. Призван Джетыгаринским РВК в январе 1945 года в 30 уч.танковый полк курсант, служил 1945-1946 год в городе Потсдам (Германия). С 1946 года служил в г.Магнитогорске в в/ч 26274 командир орудия, с 1951 года в в/ч 04671 старший сержант до 1953 года. В 1953 приехал на целину в п.Тургеневка Джетыгаринского района Кустанайской области, проработал в селе до пенсию. В честь 40 и 50 летия Победы в Великой Отечественной войне награжден юбилейными медалями. За добросовестный труд награжден медалью "Ветеран труда". С супругой Расимой Маскуловной в 1999 году отпразновали 50-летие совместной жизни, родили и воспитали 7-х детей растили внуков и правнуков.Умер 2001 году похоронен на родовом кладбище в п. Тургеневка Житикаринского района Костанайской области.

Воинская специальность командир орудия
Место рождения Джетыгаринский район

Боевое подразделение ГСВГ г. Потсдам
Завершение боевого пути Германии

Справка

Три родных брата Избасов Хамза,Аяган,Абдыразак. Аяган и Абдыразак двойняшки. Абдыразака фамилия Избасов, а Аягана Бермухамбетов взял фамилию по отцу.

с ст.братом Хамзой ( ст.л-нт) г.Магнитогорск 1945-1946