Изергина (Федорова) Галина Вениаминовна
Изергина
(Федорова)
Галина
Вениаминовна
Лейтенант / Медслужба,

История солдата

Была призвана 29.12.1941 г вместе со своим мужем Банниковым Иваном Ивановичем,1910 г. р. в 8 стрелковую дивизию(3 форм.) начальником аптеки при медсанбате 151 стрелкового полка. В 1943 г была отправлена домой, т.к., была беременна моей мамой.

Воинская специальность Медслужба,
Место рождения Кировская обл. г. Воткинск

Дата призыва 29.12.1941
Боевое подразделение 8 стрелковая дивизия(3 -его формирования), 151 стрелковый полк, 13 армия Брянского фронта

Едем на фронт

Бабушка рассказывала, что когда сформировали дивизию, они ехали в теплушках на фронт. Их было всего 2 женщины на весь эшелон: бабушка- начальник аптеки и Зиночка начальник медсамбата. Когда поезд останавливался в чистом поле, чтобы бойцы могли оправиться, то им, двум молоденьким девочкам некуда было спрятаться, бойцы поворачивались к ним спинами, а у дедушки Ивана( он был капитан ст.оперуполномоченный особого отдела их полка) была длинная кавалерийская шинель. С ее помощью он делал" домик", где бабушка с Зиночкой могли сделать необходимое. Такое уважение солдат к ним было.

Военный билет

Военный билет

После войны

В 1943 г. бабушку демобилизовали, в мае 1943 она родила мою маму. Работала в г.Семипалатинск, в аптеке. В 1952 году переехала жить г. Хадыженск, Краснодарского края. Даже на пенсии работала в аптеке города. В 90-х годах мама забрала бабушку в Бердянск, Украина. 20 февраля 2000 г бабушки не стало.