Ижбулдин Илам Ижбулдинович
Ижбулдин
Илам
Ижбулдинович
Лейтенант / Командир взвода

История солдата

В августе 1942 года был призван в ряды советской армии и направлен в Уфимское пехотное училище. В мае 1943 года после окончания пехотного училища со званием младшего лейтенанта был направлен командиром взвода на юго-западный фронт в 57-ю гвардейскую дивизию. Участвовал в боях на реке Северный Донец и был ранен. После излечения в госпиталях был послан командиром взвода в 188 запасной стрелковый полк 3 украинского фронта, оттуда был направлен командиром учебного взвода курсов младших лейтенантов в котором прослужил по окончании войны. После победы над Германией  обучался на курсах усовершенствования офицеров пехотной группы войск. В 1946 году по состоянию здоровья был демобилизован из армии. После демобилизации с конца 1946 по август 1948 работал инспектором бюджета в Мишкинском районе в финансовом отделе. В сентябре 1948 года перешел работать учителем в Уса-Башевскую начальную школу Благовещенского района БАССР.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения д.Красный ключ, Мишкинский район, Башкирская АССР