Ижиков Александр Георгиевич
Ижиков
Георгиевич
Подполковник

История солдата

Ижиков Александр Георгиевич. Мой дядя. 22 мая 1941 года окончил Черниговское военно—инженерное училище. Через месяц был уже на фронте. Прошёл все тяжести войны с первого до последнего дня. Два ордена Красной Звёзды говорят сами за себя. Был ранен. Тяжело. Брал Берлин. После Победы остался служить в Германии, был директор департамента транспорта города Лейпцига.  В 1945 ему было 26 лет. Рассказывал, что первая половина войны была невероятно тяжела, как сумели всё перенести, откуда брали силы и мужество объяснить сейчас не сможет. Вторая половина войны далась чуть полегче. Считал, что ему и брату очень повезло и это милость Божья пройти то, что им довелось и остаться в живых. Всегда радостно отмечал настоящие, по его словам, праздники 9 Мая и Пасху.

Место рождения Россия Москва

Завершение боевого пути Германия