Ижиков Владимир Георгиевич
Ижиков
Георгиевич
Рядовой

История солдата

Ижиков Владимир Георгиевич. Мой отец. В 1940 году был призван в Красную Армию. Служил недалеко от Бреста, оказался в зоне военных действий с первых часов войны. Их подразделение очень быстро оказалось в тылу у немцев, а потом и в плену. Бежал из плена, схватили, хотели расстрелять, заставили рыть могилу, но  надо было разбирать завалы в Смоленске и расстреливать отца немцы передумали. Опять бежал. Скрывался до прихода Красной Армии. В дальнейшем воевал на бронепоезде. Был ранен в руку, серьезно ранен. После победы над Германией принимал участие в войне с Японией. Считал жизнь человеческую большим счастьем. О войне рассказывать не любил. Вероятно слишком тяжело было вспоминать. В июне 1941 года моему папе только только исполнилось 20 лет. Мой отец, и миллионы таких же как он, очень хорошо узнали, что такое смерть, ещё не зная, что такое жизнь!

Место рождения Россия Москва

Завершение боевого пути Япония