Ижмяков Валентин Сергеевич
Ижмяков
Валентин
Сергеевич

История солдата

Родился в 1924 году, призван на Великую Отечественную войну 11 августа 1942 года Исакогорским РВК г.Архангельска. Воевал на Калининском фронте, 2 Прибалтийском фронте. Награжден "Орденом Славы III степени". Храбрый и мужественный сапер - разведчик. В ночь на 28.07.1944 года находясь в составе свего отделения, под командованием сержанта Бальзамова, в боевых порядках пехоты 3 батальона 408 стрелкового полка, участвовал в выполнении боевого задания по подрыву моста у деревни березовка на реке Кшна. Смело бросился на обнаруженную группу немцев, охранявших мост и оттеснил ее. Смело отразив вторую атаку, быстро заминировал мост и подорвал его, чем обеспечил успех оборонительных частей.  При выполнении этого задания проявил исключительную храбрость и отвагу.

Вернулся с войны. Умер в 1974 году.