Изилаев Павел Петрович
Изилаев
Рядовой стрелковой бригады / Связист

История солдата

Мой прадедушка Изилаев Павел Петрович (1912- 1991), рядовой стрелковой бригады, кавалер ордена Отечественной войны 1 степени, ордена Красной Звезды, медалей "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы”. Призван на фронт в июле 1941 г. Дважды ранен: легко (1943 г.) и тяжело (1944 г.). Тонул в болотах Новгородской области, обеспечивая фронт телефонной связью. Мой прадедушка Изилаев Павел Петрович (1912- 1991), рядовой стрелковой бригады, кавалер ордена Отечественной войны 1 степени, ордена Красной Звезды, медалей "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы”. Призван на фронт в июле 1941 г. Дважды ранен: легко (1943 г.) и тяжело (1944 г.). Тонул в болотах Новгородской области, обеспечивая фронт телефонной связью.

Воинская специальность Связист
Место рождения Башкирская СССР