Измайлов Абдрахим Матыгуллаевич
Измайлов
Абдрахим
Матыгуллаевич
Майор / Лётчик, командир эскадрильи

История солдата

Военный лётчик, офицер, командир эскадрильи. Родился 6 ноября 1922г. в г. Астрахани. В 1939г. окончив 10 классов вступил в аэроклуб им.  Водопьянова в г. Астрахани. В 1941г. закончил Сталинградскую авиа школу пилотов. Во время войны был направлен в Московский военный округ во 2-ю воздушно стрелковую дивизию. В 1943г. в составе первой ударной армии участвовал в боях под Ленинград ом, в апреле этого же года часть была направлена на центральный фронт. Был ранен, находился на лечении в госпитале. До окончания войны воевал и защищал нашу Родину. Имеет правительственные награды: Медаль за отвагу, за победу над Германией, за боевые заслуги, за безупречную службу 2-й степени, 30 лет Советской Армии и Флота, 40 лет вооружённых сил СССР.

Воинская специальность Лётчик, командир эскадрильи
Место рождения Город Астрахань