Измайлов Дмитрий Арсентьевич
Измайлов
Арсентьевич
рядовой / стрелок 28 отдельной особой стрелковой бригады в составе 20-й Армии Западного Фронта

История солдата

Дмитрий Арсентьевич Измайлов был призван на фронт 29.05.1942 года Бабаевским районным военкоматом Вологодской области. Добирался до места через Череповецкий пересылочный пункт. Он - стрелок 28-й отдельной особой стрелковой бригады в составе 20-й Армии Западного Фронта. В августе 1942-го его часть участвовала в Погорело-Городищенской наступательной операции. 16.08.1942-го красноармеец умер от ран в медсанбате 28-ой отдельной стрелковой бригады (полевая почта 1641). Похоронен в  д. Архангельское Шаховского района Московской области. Позднее  перезахоронен в братской могиле в д. Куркино того же района. Со слов директора местного музея, "в те дни, когда он был тяжело ранен и умер от ран в медсанбате в д. Архангельское (полевая почта 1641), 28-я бригада вела кровопролитные бои за освобождение п. Карманово соседней Смоленской обл. Поэтому, скорее всего, привезен на территорию Шаховского района из другой области".

В 2012 году  в результате поисков могилы Д. А. Измайлова его внучкой С.А. Цветковой, имя защитника Москвы появилось на памятной доске у братской могилы в д. Куркино.

Воинская специальность стрелок 28 отдельной особой стрелковой бригады в составе 20-й Армии Западного Фронта
Место рождения СССР РСФСР г. Кириллов Вологодской обл.

Боевое подразделение 28-я отдельная особой стрелковая бригада в составе 20-й Армии Западного Фронта
Завершение боевого пути РСФСР. Тяжелое ранение предположительно на территории Смоленской обл за п. Карманово16.08.1942-го умер от ран в медсанбате 28-ой отдельная стрелковая бригада (полевая почта 1641).
Принимал участие Погорело-Городищенская наступательная операция

Кордон у д. Куркино Шаховского районна Московской обл. Братская могила