Измайлов Григорий Васильевич
Измайлов
Рядовой / Красноармейц 149-го мотострелкового полка

История солдата

18 лет пошел служить на 7 лет в армию. Не дослужив последний год в 1939 году был отправлен на войну с японцами на реку Халхен-Гол. Неожидано ночью во время отдыха на них напили японские солдаты. Была вырублена почти вся рота в которой служил прадедушка. Не большая горстка солдат осталась в живых среди них был и Измайлов, в бессознательном состоянии, изрубленного его подобрали солдаты из Иркутской воинской части и доставили в госпиталь, год года о моем прадедушке ничего не было известно, его считали безвести пропавшим. На поле боя был найден блокнот в котором Григорий писал "Если я за Родину погибну считайте меня коммунистом ". Целый год он находился в госпитале, но сообщить радным о том, что он жив, не мог. И еще какое-то время востанавливался после ранения. И только после попал домой, но родным уже пришла похоронка, что их сын геройски погиб и был нагрожден орденном Красного Знамени. Когда началась война то его не взяли по состоянию здоровья так как мышцы на руках и ногах были поврежденны. До конца Великой Отечественной войны он служил на станции, отпровлял Эшелоны на фронт. После войны на имя отца Григория пришло письмо из военнской части. Бойцы и офицеры из части где служил Григорий заправляли его кровать и на утреней поверке произносили его имя как геройске погибшего. В мирное врямя прадед работал кладавщиком, женился роделись дети. Умер 4 ноября 2000 г

Воинская специальность Красноармейц 149-го мотострелкового полка
Место рождения Село Олдонда