Измайлов Юсуп Лутфиевич
Измайлов
Юсуп
Лутфиевич
Рядовой красноармеец / Первый Пулеметчик номер 1

История солдата

Родился в семье кочевника Лутфея. Воевал в Гражданской войне в составе правых Уральских казаков. Был полеводческим Бригадиром в селе. Жена Измайлова Нагимя Хусаиновна 1905 года  была очень грамотной. 6 детей 5 дочерей и 1 сын ( дед моего родного брата). Был у Юсупа Лутфиевича Брат Исхак  охранявший в годы войны предприятия в Челябинске от диверсантов. Исхак воевал в Первой Мировой войне ( рядовой 235 Белебеевского пехотного полка  болен 27.02.1915,потом 119 Котельнич полка  , ранее контужен 28.06.1915-18.07.1915 под Равичем. 328 пехотного Новоузенского стрелкового полка 27.07.1916 под куалибабом. Юсуп погиб в бою и был похоронен в Анапе. Шли  ожесточённые бои. Имел 4 класса образования.Дети Нафиса гульсум Майсяря  Насима и Фягим

Воинская специальность Первый Пулеметчик номер 1
Место рождения Осипов гай Саратовской области