Измайлов Зинур Загидулович
Измайлов
Воинская специальность специалист ракетного оружия
Место рождения г. Томск

Боевое подразделение морская авиация Черноморского флота
Завершение боевого пути г. Кенигсберг

После войны

Поступил в ВВМУ имени М.В.Фрунзе. Был сразу же назначен старшиной роты. По всем показателям ( учебным и спортивным) рота все четыре года обучения занимала передовые места. Сам же старшина роты учился блестяще, окончил училище по специальности "офицер корабельной службы в 1949 году с отличием и правом выбора дальнейшего места службы. После училища был назначен на должность командира башни главного калибра гвардейского крейсера "Красный Кавказ" (ЧФ). Через полтора года занял должность командира дивизиона главного калибра. В 1953 поступает слушателем на ВОЛСОК ВМФ (артиллерийский факультет) После окончания классов назначается командиром дивизиона главного калибра на строящийся крейсер "Дмитрий Пожарский" г.Ленинград.

В 1955 году в составе Экспедиции особого назначения (ЭОН) крл "Дмитрий Пожарский" из Ленинграда Северным морским путем перешел к дальневосточному побережью.

В 1957 году назначается на должность помощника флагманского артиллериста в бригаду строящихся кораблей в Комсомольске-на-Амуре, а через год - на должность флагманского артиллериста.

В 1961 году переведен на должность флагманского специалиста по ракетному оружию вновь сформированной -80-й обспл. На данной должности прослужил до ухода в запас в 1972 году в звании капитана 2 ранга.

После демобилизации переезжает на постоянное место жительства в г.Выборг. В 1978 году, как ветерану ВОВ и активному участнику ветеранского движения МО СССР присвоено воинское звание "капитан 1 ранга".