Изнак Федор Николаевич
Изнак
Федор
лейтенант / Связист

История солдата

Мой отец - Федор Николаевич Изнак окончил школу в Ленинграде за два дня до начала войны - 20 июня 1941 года (а школа оказалась не простая - после войны в этом здании разместили Ленинградское Нахимовское училище - прямо напротив "Авроры"). Был направлен в военное училище связи, которое эвакуировали в Самарканд. В 1944 году окончил училище и воевал в составе 3-го Прибалтийского фронта под командованием маршала Баграмяна, участвовал в освобождении Шауляя и взятии Кенигсберга, был командиром передвижной дивизионной радиостанции. Чудом остался жив, когда его авторадиостанцию накрыл залп фашистской артиллерии. После войны окончил в Ленинграде Военную Академию Связи и всю дальнейшую жизнь работал в оборонной промышленности, участвовал в ряде космических проектов (стыковка спутников на орбите, фото обратной стороны Луны). Ушел из жизни в 1982 году в звании инженера-полковника.

Воинская специальность Связист
Место рождения СССР, Москва