Изофатов Михаил Кириллович
Изофатов
Кириллович
Сержант / 192-ая тяжелая артиллерийская гаубичная бригада Кутузова

История солдата

Из рассказов моего дедушки,  Изофатова Михаила Кириловича, я узнала что он был связистом и хорошо знал свое дело. На фронте его задачей  было обеспечение связью между наблюдательным пунктом,откуда поступали приказы,и огневыми позициями.      Однажды вспоминал он, - пришлось прикрываться трупом немецкого солдата,чтобы настроить поврежденный кабель, под ногами горела земля,рвались снаряды. Шла битва за Будапешт. В очередной раз потерялась связь, когда дедушка отправился на задание. Осколок снаряда попал в одну из катушек и в левую ногу дедушки. Отправили его в бальницу на лечение. Как только оправился, сразу стал в строй.              Мой дед награжден медалями "За боевые заслуги",  "За взятие вены" ,  орденом Великой Отечественной войны  II степени.           Я горжусь,что являюсь  потомком рода,которы героически сражался с врагом и сильно любил свою Родину.

Воинская специальность 192-ая тяжелая артиллерийская гаубичная бригада Кутузова
Место рождения Беларусь