Изотченко Михаил Сергеевич
Изотченко
Сергеевич
ефрейтор / зенитчик стрелок

История солдата

Мой дедушка в возрасте 17 лет. В мае 1943 года был призван Ростовская область станица Романовская на службу. На службу попал в Мурманск 746 зенап ПВО. Был зенитчик,стрелок. По окончании войны находился там же на службе до сентября 1950 года. После 1950 года вернулся на родину до пенсии работал шофером. В 1953 году женился на моей бабушке Чупилко Анне Петровне. Свою любовь они пронесли до последних минут жизни. Они делили всё и радость и печаль. Создали крепкую любящую семью. В семье было 3 детей Александр, Надежда и Владимир. Построили сами уютный дом,с большим и уютным двором. Их дом всегда был полон любви,детского смеха, уважения к родителям родители дедушки и бабушки жили с ними. Я помню их в возрасте,не смотря на их возраст столько нежности было когда они смотрели друг на друга. Свою Любовь они пронесли через всю жизнь. Дедушка о войне практически не говорил.Он был очень добрым позитивным человеком,не имел вредных привычек. Немного о бабушке это была прекрасная женщина очень вкусно готовила, вышивала, вязала,в доме во дворе всегда была идеальная чистота. Она была очень добрая,нежная,не смотря на то что пережили весь этот кошмар. Дедушка любил когда вся семья дети внуки правнуки собирались в теплом семейном кругу. В августе 2012 году дедушки не стало, бабушки не стало в январе 2017. Мы все благодарны дедушке за его отвагу,за мирное небо над головой. Уходят из жизни по настоящему сильные люди, которые пережили эти страшные годы. И не смотря ни на что выстояли. Эти люди радовалась каждой мелочи,им не нужно было звёзд с небес.

Воинская специальность зенитчик стрелок
Место рождения Воронежская обл., Белогорьевский р-н, с. Саприно