Изотов Александр Иванович
Изотов
младший сержант

История солдата

После призыва направлен в 10 запасной батальон воздушного наблюдения, оповещения и связи (ВНОС), где принял военную присягу.

Служил в составе 2 роты радиобатальона 139 запасного зенитного полка.

30 октября 1942г. в составе команды военнослужащих полка направлен на сборный пункт Московского горвоенкомата.

31 октября 1942г. в составе команды военнослужащих направлен со сборного пункта Московского горвоенкомата в 8 мотострелковую бригаду 9 танкового корпуса (до станции Калинин).

25 июня 1943г. зачислен радиотелеграфистом в радиороту 696 отдельного батальона связи 9 танкового корпуса.

Участник Курской битвы.

Участник боев по расширению плацдарма на правом берегу р.Днепр.

Летом 1944г. части корпуса прошла с боями от Бобруйска до Бреста, участвовала в освобождении Польши.

Александр Иванович работал на радиостанции РАФ. Под огнем противника обеспечивал бесперебойную связь между командованием корпуса и вышестоящим начальством. За время дежурств не допустил ни единого случая задержки радиорграмм, приказы и донесения передавал точно и в срок.

Приказом от 24 июля 1944г. рядовой Изотов был награжден орденом Красной Звезды.

В январе-феврале 1945г. корус прошел с боями от Вислы до Одера.

Радиотелеграфист старший рядовой Изотов приказом от 15 февраля 1945г. был награжден орденом Отечественной войны II степени.

В апреле 1945г. участвовал в Берлинской операции и штурме Берлина.

Младший сержант Изотов был награжден медалями «Зв освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Место рождения д.Капань, Московская обл.

Боевое подразделение 696 отдельный Лодзинский ордена Красной Звезды батальон связи