Изотов Григорий Александрович
Изотов

История солдата

Наш  отец, дед, прадед: Изотов Григорий Александрович, ушел на фронт в первые дни войны, в июне 1941 года, вернулся в декабре 1945г. На фронте  был телефонистом (командиром(сержант) отделения второй  линейной роты 273 отдельного ордена  Красной Звезды батальона правительской связи НКВД,  40-ой Армии 2-ого Украинского фронта. И все эти годы для него самым главным приказом были слова: Держать связь! В них заключалось все: согласованность боевых действий, огневая поддержка, корректировка огня, ощущение единства армии  От четкости его действий зависели жизни боевых товарищей. Он участвовал во многих крупных боевых операциях. Довелось воевать с Японией. Награжден медалью «За боевые заслуги». Он прошел трудные годы войны во имя Победы, во имя наших жизней, честно выполнил свой долг. Жаль, что из-за болезни  рано ушел из жизни.

Место рождения :Орловская обл.ныне Брянская обл., Комаричский р-н, с. Лубошево

Боевой путь

Боевое подразделение Место службы: 273 обпс (отдельный батальон правительственной связи) НКВД 40 Армии 2-ой Украинского фронта.

Награжден медаль за боевые заслуги

на фотографии имеется награда,но не известно какая, в архиве имеется награда за боевые заслуги.