Изучеев Николай Васильевич
Изучеев
рядовой / стрелок785сп

История солдата

Я никогда не видела своего деда- Изучеева Николая Васильевича, и только слышала о нем из рассказа отца и бабушки.Дед ушёл на фронт в 1941 году Призывался Котельниковским РВК, Сталинградской  обл., Котельниковского р-на.   Служил в 785 сп 144 стрелковой дивизии рядовым- стрелком. в 1943 году попадал в плен ( из источников ЦАМО)  после освобождения из плена  служил  в 305 стрелковой дивизии. При боях  за село Заливанщина Винницкой обл. на Украине  погиб в бою 8 марта 1944 года. Бабушка долгое время не знала о месте гибели и месте захоронения деда. Потом ей пришло  сообщение , что дед захоронен на Украине  в Винницкой обл. г. Калиновка, братская могила у памятника с вечным огнем. В этой могиле захоронено 359 советских солдат. Фотографии деда к сожалению не сохранилось- всё сгорело во время войны при пожаре дома.

Воинская специальность стрелок785сп
Место рождения Сталинградская обл., Котельниковский р-н, с. Котельниково