Изварин Николай Михайлович
Изварин

История солдата

Изварин Николай Михайлович родился в 1914 году в Каменском районе Ростовской области.Проживал в хуторе Новодонецком Милютинского района Ростовской области.Окончил 4 класса сельской школы и работал в своем хозяйстве,занимаясь хлебопашеством. В 1934 году вступил в колхоз,где работал сначала рядовым колхозником,а с 1936 года-ветеринаром. С 1936 по 1938 год проходил службу в рядах РККА.В 1938 году вступил в комсомол.

Боевое подразделение 23-я отдельная стрелковая бригада
Принимал участие Любанская операция

На фронт был призван Милютинским РВК Ростовской области 29 августа 1941 года. Воевал стрелком  23-й отдельной стрелковой бригады в составе 2-й Ударной армии на Волховском фронте. При проведении Любанской операции погиб в бою 13 января 1942 года. Похоронен на воинском захоронении "Змейско" (правый берег р.Волхов,северная оконечность д.Змейско Новгородской области).