Изыгашев Сергей Дмитриевич
Изыгашев
Старший пулеметчик

История солдата

Изыгашев Сергей Дмитриевич, родился 15 июня 1924 года в пос. Усть-Карагол Кезесского сельского советаТаштагольского района Кемеровской области. 17 августа 1942 года был призван на военную службу Таштагольским РВК. Демобилизован 26 марта 1947 года. Участник боев с японскими империалистами. Проходил службу в 675 артиллерийском полку, был старшим пулеметчиком 67 отделения пулеметного батальона. Был ранен, лежал в госпитале гор.Харанкой (Китай). После военной службы работал охотником в местном сельском совете. В браке с бабушкой вырастили и воспитали 7 детей. Награжден медалью "За Победу над Японией", орденом Отечественной войны 2 степени.

Место рождения пос. Усть-Карагол Таштагольского района Кемеровской области

медаль "За победу над Японией"

орден Отечественной войны 2 степени

Евдокия
Изыгашева (Байлагашева) Евдокия Ивановна

Изыгашева (Байлагашева) Евдокия Ивановна, родилась 12 августа 1928 г. Родилась в пос.Большой Азас. Выросла в большой семье. У неё было 2 брата и 4 сестры. Закончила три класса. Вышла замуж за дедушку. В браке родили 14 детей, из них 6 детей осталось. Является многодетной матерью. Всю жизнь отработала в колхозе. Была тружеником тыла.