Изюмов Лазарь Парфенович
Изюмов
Воинская специальность Командир пулеметного взвода
Место рождения Саратовская обл., Новоузенский р-н, с. Петропавловка

Завершение боевого пути Комиссован посте битвы при г. Кенигсберг
Принимал участие Форсировал р. Березина: операция "Багратион", Кёнигсбеергская операация

Орден Красной Звезды

Присвоена приказом от 24 июля 1944 года №0/34 "За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество"

Орден Отечественной войны II степени

"При прорыве обороны противника в районе населенного пункта Грибен Восточная Пруссия, тов. Изюмов, выдвинувшись вперед, умело расставил пулеметы своего взвода на выгодных позициях и ведя из них непрерывный огонь, обеспечил прорыв обороны 3 стрелковой роте. Когда из строя выбыл расчет одного пулемета тов. Изюмов лично лег за пулемет и его огнем обеспечил овладение населенным пунктом Грибен наступающим подразделениям, уничтожив при этом до 16 гитлировцев. Будучи раненым, тов. Изюмов не ушел с поля боя до полного завершения боевой операции." Приказ №: 18/н от: 08.02.1945