Кабаков Михаил Семёнович
Кабаков
Семёнович
капитан

В 1937 г. он окончил военное авиационное училище и остался служить в Ленинградском военном округе.

В 1939 году участвовал в войне с Финляндией. За участие в этой войне получил медаль «За отвагу». После финской кампании в том же 1939 году участвует в освобождении Западной Украины. После чего возвращается в Ленинградский военный округ для дальнейшего прохождения службы.

В начале Великой Отечественной войны был в звании старшего лейтенанта. С началом боевых действий находился в авиационном полку в должности техника авиационного звена. При обороне Ленинграда был активным участником боевых действий против немецко-фашистких захватчиков, а так же был участником обороны «Невского пятачка» в июле-сентябре 1941 г., за что был награжден медалью и орденом «Красной звезды».

Всю Великую Отечественную войну прадедушка участвовал в боевых действиях – в снятии блокады Ленинграда, а после снятия блокады участвовал в освобождении советского Заполярья в 1944 г.

По окончании Великой Отечественной войны был награжден орденом «Боевого Красного знамени», орденом «Великой Отечественной войны», орденом «Красной звезды», и медалями: «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», «За освобождение Заполярья». Войну закончил в звании капитана на должности инженера авиационной эскадрильи.