Кабалин Сергей Семенович
Кабалин
Семенович

История солдата

- Был призван на фронт в 1942 году. Из воспоминаний ветерана: «Все тяготы войны перенёс на своих плечах. Не верьте тому, кто говорит, что на войне не страшно. Было страшно. Видишь своими глазами, как гибнут люди. Это страшно. Повсюду грохот, движение танков, взрывы, бомбёжки. Но мы крепились, как только могли, боролись с врагом. И разбили его. Жутко вспоминать, как голодали, как силы были на исходе, казалось, что всё – конец. Но нет, выжил! Воевал в составе 2-го Украинского фронта, который проходил на Украине в Киевской области. В городе Умань был ранен. Через 5 месяцев вернулся в свою часть. Прошёл с боями Польшу, Румынию, Венгрию, дрался за Будапешт. После второго ранения в 1944 году получил инвалидность, вернулся домой. Вместе с однополчанами поднимал колхоз. Четыре года руководил бригадой, затем работал механизатором». Сергей Семёнович Кабалин имеет награды: «За отвагу», «За боевые заслуги», юбилейные медали