Кабан Антон Федорович
Кабан
Антон

Имеет орден Отечественной войны 2 ст., медали За отвагу, За Победу над Германией, медаль За освобождение Праги, знак Фронтовик.

7 мая 1945 года получил контузию и попал в госпиталь. 9 мая 1945 года уже в госпитале узнал, что война закончилась, благодаря медицинской сестре, которая написала об этом на листке бумаги. Возвратившись после госпиталя, домой некоторое время не работал, т.к. практически не слышал и не мог говорить.

В 1947 году, 14 октября, женился на Апальковой Александре Петровне. Работал трактористом в колхозе Кирова, вместе с отцом жены.

В 1952 году родилась старшая дочь Татьяна, за ней Валентина, Наталья, а в 1959 году сын Александр.

После рождения первой дочери перевелся в родное село. Стал работать сначала трактористом, а затем механиком. В этой должности и ушел на заслуженный отдых, но работать продолжал до 72 лет, по просьбе администрации совхоза.

В 2006 году Антон Федорович отметил восьмидесятилетний юбилей. Имеет четверых детей, девять внуков и пять правнуков. И для всех он любимый отец и дедушка.