Кабанец Николай Алексеевич
Кабанец
Рядовой / Кавалерист

История солдата

Служил кавалеристом, затем связистом, воевал на Первом Украинском фронте, был комиссован в 1944 году с контузией и тяжелым ранением в ногу, затем лежал в госпитале во Владикавказе. После войны закончил строительный техникум, начинал с простого рабочего, закончил трудовую деятельности начальником ПМК, принимал участие в строительстве астраханского телецентра, больниц, школ, кинотеатров.

Участник Парада Победы на Красной площади от Астраханской области в 1995 году в честь 50-летий Победы в Великой Отечественной войне. Для участия было отобрано только пять ветеранов из Астраханской области, при пригласили как кавалериста, изначально планировалось что ветераны-кавалеристы проедут по Красной площади на лошадях, однако из-за преклонного возраста и здоровья ветеранов от этой идеи отказались.

Воинская специальность Кавалерист
Место рождения хутор Прикубанский, Краснодарский край